Le Centre Écologique de Port-au-Saumon (CÉPAS) est en opération depuis plus de 50ans. Il fait partie de la Réserve Mondiale de la biosphère de l’UNESCO et représente un pôle de découverte du Parc Marin du Saguenay–Saint-Laurent. Il est aussi un partenaire du GéoParc de Charlevoix. La mission du CÉPAS est de sensibiliser les gens à ce que représente la biodiversité en favorisant une prise de conscience du rôle et de la fragilité des écosystèmes et de la nécessité de mieux les protéger.  Il accomplit sa mission éducative en offrant quelques semaines de camps de vacances, des classes nature, des séjours d’études et/ou de découvertes pour différents groupes tels que des familles ou des institutions (cégeps les universités).

PRINCIPALES TÂCHES :

  • Servir une clientèle variée.
  • Mettre en valeur plusieurs des produits du terroir de la région de Charlevoix.
  • Préparer des repas sains et équilibrés pour nourrir de 20 à 100 personnes (selon les semaines)
  • Respecter des contraintes liées à des allergies ou restrictions alimentaires
  • Pouvoir cuisiner des repas traditionnels et végétariens.
  • Assurer un suivi de l’état du matériel et de la fonctionnalité du setup de la cuisine.
  • Respecter les normes sanitaires et assurer la propreté de la cuisine en tout temps.
  • Encadrer le travail des plongeurs.
  • Faire régner un climat de travail agréable et efficace dans la cuisine.

COMPÉTENCES RECHERCHÉES : 

  • Être dotée d’un sourire qui fera rayonner son royaume culinaire.
  • Responsable, flexible, organisée et créative.

Cet emploi représente une excellente opportunité :

  • Une belle occasion de travailler sur un menu et d’y poser votre signature.
  • Une chance de pouvoir exprimer ses talents culinaires et sa créativité dans un milieu stimulant.
  • Une équipe de travail formée de gens passionnés dynamiques, dévoués et engagés.
    Une clientèle attachante, heureuse et avide de vivre une expérience enrichissante dans une nature riche en beautés.
  • Un lieu exceptionnel entre mer et montagnes.
  • Un environnement de travail pratique, fonctionnel et bien aéré.
  • Une cuisine à aire ouverte qui vous permet d’apprécier l’ambiance de la salle à manger.
  • Le support d’une direction disposée à vous offrir un milieu de travail agréable et stimulant.

CONDITIONS :

  • Période d’emploi : 1 mai à mi-octobre (à discuter).
  • Le salaire et les conditions de travail seront déterminés selon l’expérience et les responsabilités.
  • Hébergement : Il est possible de loger sur place.

Quelques informations plus techniques : quant au nombre de repas à servir et du type de clientèle :

  • L’achalandage de la salle à manger : Varie de selon les saisons et le type de repas varie selon la clientèle reçue.
  • Mai-Juin: Classes Nature : (20 -90 couverts/repas) OU Location de chalets (40 -70 couverts/repas)
  • Juillet début août: Camps de vacances (5 semaines) : (75 à 100 couverts/repas) couverts/repas.
  • Mi-août à début octobre : (clientèle familles/adultes): Location de chalets (40 -70 couverts/repas)
  • Location de chalets (Familles/Adultes) : Nous servons des repas de plus haute gamme à cette clientèle.
  • Fins de semaines thématiques : Une belle occasion pour vous amuser un peu plus et d’innover.

Date limite pour postuler : 08 avril 2022 à minuit. Date d’entrée prévue : 01 mai 2022. 

Les personnes intéressées doivent communiquer avec Isabelle Dionne au dg@cepas.qc.ca

Au plaisir de recevoir votre candidature!